您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 澎湖縣政府補助國民中小學學生代收代辦費要點
公發布日: 民國 100 年 01 月 19 日
修正日期: 民國 102 年 02 月 27 日
發文字號: 府教學字第1020901062號 函
法規體系: 教育
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、澎湖縣政府(以下簡稱本府)為照顧所轄國民中小學學生、落實教育福利政策訂定本要點。

二、補助對象:
(一)設籍澎湖縣(以下簡稱本縣),且就讀本縣所轄國民中小學之在學學生。
(二)受教育部或其他民間單位補助之學生,以不重複補助為原則,惟受補助後仍不足之學生,始得申請本要點之補助。

三、補助項目:
(一)每學期補助學生午餐基本費、午餐燃料費、家長會費、班級費、齲齒防治費、電腦維護費及學生活動費等代收代辦費項目,各國民中小學補助項目如下:
1.國民中學:每學期補助學生午餐基本費、午餐燃料費、家長會費、班級費、齲齒防治費及電腦維護費等代收代辦費項目。
2.國民小學:每學期補助學生午餐基本費、午餐燃料費、家長會費、班級費、齲齒防治費、電腦維護費及學生活動費等代收代辦費項目。
(二)每位學生以實際繳交項目覈實補助,每學期以一次為原則。
四、申請及核撥作業:學校每學期開學後兩週內,備妥下列表件送府辦理核撥:
(一)學校學生繳費名冊:學校承辦單位彙整後,由承辦人員、處室主任、主計人員及校長核章。
(二)學校申請領據。

五、核結作業:學校應於每學期結束前一週,依本府「澎湖縣地方教育發展基金補助各國民中小學經費憑證留校管考作業要點」規定,填具經費結報表報本府辦理核結。