您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 澎湖縣政府寒暑假期間補助貧困學生學校午餐經費作業要點
公發布日: 民國 98 年 07 月 14 日
修正日期: 民國 100 年 07 月 26 日
發文字號: 府教體字第1000803877號 函
法規體系: 教育
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、本要點依據教育部九十八年五月二十一日台體(二)字第○九八○○七八八五六號函檢送之九十八年五月七日研商暑假期間補助貧困學生午餐相關事宜會議紀錄訂定。

二、澎湖縣政府(以下簡稱本府)為補助本縣各國民中、小學校寒暑假期間貧困學生之午餐費,特訂定本要點。

三、本要點補助對象應同時符合以下條件:
 (一)非低收入戶學童應符合以下二項條件
1.貧困學生:指中低收入戶、家庭突發因素及經導師家庭訪視認定,含父母非自願性失業一個月以上、無薪休假及任一方身殘、身障等家庭經濟困難之國民中小學學生。
 2.到校參加課業輔導或各項活動(由本府或學校主辦),並明定有供應午餐者。
(二)低收入戶學童:無論是否到校參加課業輔導或各項活動(由本府或學校主辦),有需求者皆可申請補助。

四、本要點辦理午餐方式及補助金額:
(一)由學校午餐廚房自行烹煮:每人每餐以新台幣五十元整為計;廚工薪津、保險及食材運費由學校午餐專戶支用。
(二)外訂餐盒:每人每餐以新台幣五十元整為上限。

五、本要點經費申請、核銷及使用應注意事項:
(一)學校應於寒暑假期前二週將申請調查表送本府,提出申請。
(二)學校於課輔或活動結束後二週內,檢具印領清冊、家庭訪視紀錄、憑證及領據辦理核撥(低收入戶者須另造冊送府備查),補助款匯入學校午餐專戶。
(三)補助經費不得與其他民間團體、政府機關等重複申請,亦不得將多餘補助改列其他時段用餐,其經查有重複者,應予繳回。
(四)補助經費不得以代金發送學生個人。

六、學校辦理午餐應考量學生用餐量,並注意營養衛生及地區特性。

七、本要點經費來源由中央一般性補助款支應或中央專款補助。