您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 澎湖縣政府暨所屬各機關申請有線電視公用頻道使用規定
公發布日: 民國 106 年 12 月 28 日
發文字號: 府行新字第10613055041號 函
法規體系: 通用
圖表附件:
法規功能按鈕區
辦法:

一、澎湖縣政府(以下簡稱本府)為提昇本府暨所屬各機關(以下簡稱各機關)多加運用公用頻道推廣縣政成果,特訂定本使用規定。

二、本使用規定所稱公用頻道,係有線電視系統經營者無償提供一個公用頻道供政府機關、學校及團體播放公益性、社教性、藝文性之節目內容影片,並以公共利益及民眾服務為優先,不得有涉及商業、政治或圖利私人之內容。

三、凡申請使用公用頻道者,需依下列規定辦理:

()節目影帶類型: DVD

()節目長度:以六十分鐘為上限。

()影片版權:申請機關需主動提供合法播送之權利證明文件,並確保不得有任何侵害著作權、專利權、商標權、智慧財產權、隱私權或任何私權情事,如有違反,由申請機關自行負責。

四、新申請播出之節目內容須符合我國有線廣播電視法、著作權法等相關法令規定。

五、欲播放之錄影帶應依照有線廣播電視法第三十五條、第三十六條及第四十一條等規定,並不得涉及有害身心及侵犯他人權益之內容:

    ()第三十五條:節目內容不得有違反法律強制或禁止規定、妨礙兒童或少年身心健康,及妨害公共秩序或善良風俗之情形。

()第三十六條:系統經營者播送之頻道節目及廣告,應依著作權法或其他相關法規取得合法授權。

()第四十一條:公用頻道節目內容不得有下列情形:

      1.播送有擬參選人參加,且由政府出資、製作或贊助之節目或廣告。

      2.播送由政府出資、製作或贊助以擬參選人為題材之節目或廣告。

      3.播送受政府委託為置入性行銷之節目。

      4.播送受政府委託但未揭露政府出資、製作、贊助或補助訊息之節目。

      5.播送商業廣告。

六、公用頻道之播出,須以書面方式申請之,申請機關應填具「公用頻道使用申請書」,並應於上述書面申請之同時檢附欲播送之節目帶於指定播出日期三十日前向本府行政處新聞科提出申請,並由該科轉交有線電視系統業者進行排播。